premi:BBC Overseas Sports Personality of the Year

Continua a leggere sotto

Raccomandato per te

Pat Rafter Mark Philippoussis Roy Emerson Mirka Federer

Chi è Rod Laver?

Rod Laver è un famoso tennista australiano che ha dimostrato più volte il suo coraggio, sia nell'era pre che dopo l'open, nel mondo del tennis. Questo sportivo ha abbandonato la scuola per poter intraprendere una carriera nel suo sport preferito, il tennis. Questo celebre tennista è stato allenato dal leggendario allenatore, Harry Hopman, e il primo si è avventurato in un torneo amatoriale all'età di ventun anni. Ha mostrato immenso talento e dedizione, vincendo titoli prestigiosi come il 'Grande Slam', 'Campionato australiano' e 'Wimbledon'. Ben presto, si è fatto strada su per la scala e ha ricoperto la posizione di n. 2 per un bel po' di tempo. Alla fine, è diventato il n. 1 tennista professionista al mondo. Una volta introdotta l''era aperta' nel tennis, ha iniziato a giocare i 'Grandi Slam' di 'Wimbledon', vincendo la maggior parte delle partite nei primi anni. Ben presto è stato firmato da tour come 'National Tennis League' e 'World Championship Tennis'. All'età di 38 anni, aveva ridotto il numero di partite giocate. Questo spettacolare campione di tennis ha ricevuto l'onore di essere indotto nella 'Hall of Fame' di tre diverse associazioni. Negli ultimi anni si è parlato della possibilità che sia nominato cavaliere nell''Ordine dell'Australia'. Per saperne di più sulla sua vita e le sue opere continua a leggere Credito immagine http://www.sportal.com.au/tennis/news/rod-laver-tomic-still-a-gun/1eer7vzg31nxr1jdjqztpvai4g Credito immagine http://www.puntodebreak.com/2011/09/30/rod-laver-rompiendo-records Credito immagine http://www.sportal.co.nz/tennis/news/review-lavers-class-shows-through-in-memoir/12mn2pvxszk7c1rqv9zu526zqqGiocatori di tennis australiani Uomini Leone Carriera Nel 1959, Rodney ha gareggiato nelle finali di 'Wimbledon' ed è emerso trionfante al gioco del doppio misto, dove ha collaborato con la controparte americana Darlene Hard. Tuttavia, non è riuscito a vincere la finale del singolare, dove è stato sconfitto dal giocatore peruviano Alex Olmedo. L'anno successivo, ha partecipato ai 'Australian Championships', vincendo la finale di cinque set contro il giocatore australiano Neale Fraser. Nel 1961 partecipò al 'Wimbledon' e vinse per la prima volta il titolo di singolare. Nel 1962, Laver ha vinto diciassette partite di tennis, insieme a quattro tornei del Grande Slam. Questa impresa è stata precedentemente ottenuta dall'ex giocatore professionista americano, Donnie Budge. I più memorabili di questi tornei sono stati i campionati 'italiano', 'francese' e 'tedesco'. Ha vinto il 'Campionato di Francia' con molta difficoltà, contro l'australiano Roy Emerson. A 'Wimbledon' e 'US Championships', lo stesso anno, ha giocato eccezionalmente bene, perdendo pochissime partite. Nel dicembre 1962, Rod vinse la 'Coppa Davis', come parte della squadra australiana. Questo lo ha reso un tennista mondiale professionista, come Lew Hoad, Pancho Gonzales, Ken Rosewall e Andrés Gimeno. Dal 1963-70, questo abile giocatore ha vinto negli Stati Uniti Pro Tennis Championships' in cinque occasioni. All'inizio dello stesso periodo, si afferma come il n. 2 giocatori nel mondo. Nel 1964, Rodney vinse tornei come il 'Wembley Championships', dove sconfisse l'amico Rosewall, e lo 'US Pro', sconfiggendo Pancho Gonzales. L'anno successivo, Laver è passato alla posizione di n. 1 della classifica mondiale, dopo aver visto la vittoria in diciassette campionati di tennis. L'anno successivo ha vinto sedici campionati e nel 1967 ha assaporato di nuovo la vittoria, con diciannove vittorie in tornei a suo nome. Queste vittorie includevano 'Campionato statunitense Pro', 'Wembley Pro', 'Wimbledon' e 'Pro francese'. Nella finale di 'Wimbledon', ha sconfitto il collega australiano Rosewall per 6-2, 6-2, 12-10. Continua a leggere sotto Nel 1968, la precedente regola secondo cui un tennista professionista non poteva competere nei tornei amatoriali fu revocata e iniziò l''Era Open'. Secondo l''Era Open', tutti i giocatori avrebbero potuto prendere parte a qualsiasi torneo di loro scelta, facendo così del tennis la loro carriera a tutti gli effetti. Lo stesso anno, ha preso parte alle partite del 'Grande Slam', diventando la prima persona a vincere il campionato 'Open Era' al 'Wimbledon'. Rodney ha vinto un set dritto contro il giocatore australiano Tony Roche in finale. Nel 1968 ha vinto tornei prestigiosi come i 'campionati professionisti statunitensi', giocati su campi in erba, e i 'campionati professionisti francesi' su campi in terra battuta, aggiudicandosi così il n. 1 posto. L'anno successivo, nel 1969, Laver ha giocato diversi tornei, vincendo tutti e quattro i campionati del Grande Slam. Ha anche vinto il 'South African Open', 'Philadelphia US Pro Indoor', 'US Professional Championships' e 'Wembley British Indoor'. Vince così in 106 partite su 132 giocate. Nello stesso periodo, Rod ha firmato contratti con i tour 'National Tennis League' ('NTL') e 'World Championship Tennis' ('WCT'). A causa di ciò, ha partecipato a soli cinque campionati 'Grand Slam' in due anni. Nel 1973 ha vinto diversi campionati, tra cui la 'Coppa Davis'. L'anno successivo, ha vinto solo sei campionati e la sua classifica mondiale è scesa al n. 4. Tre anni dopo, ha firmato un contratto con il 'World Team Tennis', una lega di tennis. Premi e successi Dal 1981 al 1985, questo abile sportivo è stato incluso nella 'International Tennis Hall of Fame' e nella 'Sport Australia Hall of Fame'. Il governo australiano lo ha nominato 'Tesoro vivente' del paese e negli ultimi tempi è entrato a far parte della 'Queensland Sport Hall of Fame'. Rod è stato nominato 'Membro dell'Ordine dell'Impero Britannico' ed è stato insignito della 'Medaglia sportiva australiana'. Vita personale e eredità Nel 1966, questo famoso tennista si è sposato con Mary Shelby Peterson, divorziata con tre figli dal suo precedente matrimonio. Al matrimonio avvenuto in California hanno partecipato altri tennisti tra cui Ken Rosewall, Barry MacKay, Mal Anderson e Lew Hoad. La coppia aveva un figlio e vivevano in varie residenze in California. Diversi tributi sono stati resi a questo famoso tennista australiano, tra cui la 'Rod Laver Arena' a Melbourne Park, che porta il suo nome. Nel 2000, è apparso su un francobollo emesso dalle poste australiane, insieme alla collega Margaret Court. curiosità Questo famoso giocatore si è guadagnato il soprannome di 'Rocket', che gli è stato dato dal suo allenatore di tennis.